На месте Ледового побоища будет установлен Поклонный крест 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На месте Ледового побоища будет установлен Поклонный крест

21.03.2006

В Псковской области на месте Ледового побоища будет установлен Поклонный крест в память о подвиге дружины святого князя Александра Невского, передает РИА "Новости".
Как сообщил президент Ижорского регионального общественного фонда молодежных и военно-исторических программ "Качур" Александр Селезнев, крест будет воздвигнут на берегу Чудского озера у села Кобылье Городище, под которым в апреле 1242 г. дружина новгородского князя одержала победу над тевтонскими рыцарями.
Ранее, несколько лет назад, на том же месте был установлен деревянный крест таких же размеров, однако он был сломан ураганом в 2005 году. Размеры нового памятного знака составят около 3,4 м в высоту и 2,8 м в ширину, а весить он будет около 1,2 тонны.
Бронзовый крест будет отлит на одном из предприятий Санкт-Петербурга по образу древнерусских крестов, которые были распространены на Руси во времена Новгородской республики.
Торжественное открытие намечено на июль текущего года, когда в Кобылье Городище прибудут участники традиционного автопохода "Серебряное кольцо Александра Невского".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме