Киргизия организует "группы противодействия" тоталитарным сектам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Киргизия организует "группы противодействия" тоталитарным сектам

21.03.2006

Группа сатанистов обнаружена на днях киргизской милицией. В Бишкеке задержана группа молодых людей, у которых изъяты вещественные доказательства, в частности литература по сатанизму и фашизму.
Как пишет газета "Вечерний Бишкек", вышли милиционеры на сектантов по анонимному сигналу о том, что на Чон-Арыкском кладбище молодежные группы регулярно совершают кощунственные ритуалы.
Изъятые у задержанных материалы были переданы на экспертизу в Госагентство РК по делам религий. Среди них три альбома с фотографиями "черных месс" сатанистов, различная идеологическая литература. В одной из больших бухгалтерских книг описания всевозможных черных ритуалов с прейскурантом на "услуги".
Между тем, киргизские сатанисты оказались еще и фашистами. Второй гроссбух содержал устав партии арийского единства, записи выступлений Гитлера и Геббельса.
Все изъятое у поклонников тьмы исследовали специалисты-теологи. Выводы для Кыргызстана неутешительные. Эксперты заключили, что группа имеет связи с единомышленниками зарубежья. Активисты секты имеют навыки работы с молодежью и активно завлекают к себе неопытных юнцов.
В раскрытой ячейке секты было около 20 человек. Большинство - подростки.
Религиоведы заявили, что группу взяли вовремя: "Мало ли чего мог натворить с умами молодежи симбиоз сатанизма и нацизма!"
Замглавы Госагентства Киргизии по делам религий Болотбек Абдрахманов считает, что если пустить дело на самотек, группы сатанистов возникнут вновь. Нужно срочно браться за молодежь: со школьной скамьи вводить религиоведение и прививать патриотизм. Уже разработана и ждет рассмотрения правительством концепция государственной политики в сфере отношений с религиозными организациями, в том числе и с тоталитарными сектами. Вскоре в каждом регионе появятся "группы противодействия" идеологической заразе. Также планируется проведение большого круглого стола с участием Минобразования, духовенства и силовых структур.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме