Гнев шаманов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Гнев шаманов

21.03.2006


Тувинские колдуны возмущены высказыванием министра обороны …

Верховный шаман Тувы Мангуш Кенин-Лопсан призвал вице-премьера и министра обороны России Сергея Иванова "не уничтожать исток духовной культуры тувинского народа". Причиной такого заявления стало высказывание Иванова 10 марта на заседании оргкомитета "Победа" в Москве, в ходе которого он в частности сказал: "Иногда складывается парадоксальная ситуация, когда в газетах хорошая статья публикуется рядом с рекламой борделей, шаманов и прочих прохиндеев", - сообщает "Интерфакс".

"Этим заявлением Сергей Иванов уравнял девиц легкого поведения, мошенников и лгунов с шаманами, являющимися представителями официальной конфессии, например, в Республике Тува и других регионах России, и решил положить конец "дебилизации населения" посредством отдельных передач в СМИ. Это ужасно!" - говорится в обращении М.Кенин-Лопсана.

"Человечество будет благодарно тувинскому народу за то, что он сохранил для человечества первозданное шаманство. Шаманы - это скромный и демократичный народ", - говорится в обращении главного тувинского шамана.

Между тем, члены тувимского общества шаманов пригрозили, что если Иванов не принесет публичное извинение, в городах и республиках, где проповедуется шаманизм, могут повториться беспорядки, аналогичные датским, сообщает Правда.ru.

Как уже сообщала РЛ, в поддержку шаманской позиции выступила сенатор Людмила Нарусова, по какому-то недоразумению являющаяся полпредом тувинского народа в верхней палате Федерального Собрания России. Г-жу Нарусову также оскорбило, что министр обороны поставил в один ряд прохиндеев с шаманами, что по ее мнению можно растолковать в лучшем случае как "стилистическую небрежность", в худшем - как проявление ксенофобии.

В связи с этим предлагаем обратить внимание на стилистическую специфику текста самого тувинского шамана, который, как следует из его заявления, считает шаманов (т.е., говоря русским языком - колдунов) "скромным и демократическим народом" (!), а справедливое требование министра - положить конец "дебилизации населения" - называет "ужасным" (!!).

Напомним также, что шаманизм - это опасное языческое учение, которое практикует проникновение в "другие области реальности", соединение с "великим духом" (в христианском понимании - дьяволом) и которое связывается с употреблением различных галлюциногенов растительного происхождения.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме