Дефолт в США временно отменяется 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дефолт в США временно отменяется

21.03.2006


Дж.Буш подписал закон о поднятии "потолка" национального долга почти до 9 триллионов долларов …

Президент США Джордж Буш подписал принятый законопроект о повышении объемов правительственных заимствований с 8,184 до 8,965 триллиона долларов, тем самым предотвратив первый в истории страны дефолт по правительственным долгам, который, по словам министра финансов Джона Сноу, должен был произойти в течение недели после 20 марта, сообщает РБК со ссылкой на информационное агентство "Associated Press".
Законопроект, одобренный Сенатом с перевесом всего лишь в 4 голоса, теперь позволит американскому правительству финансировать войну в Ираке без повышения налогов и сокращения расходов на федеральные программы. Это уже четвертое повышение лимита правительственных заимствований за историю президентства Буша. Всего с 2001 г. потолок заимствований вырос на 3 триллиона долларов, информирует Би-би-си.
Данное решение поможет США бороться с дефляцией государственных облигаций, однако нельзя не отметить того, что национальный долг США возрос на 781 миллиардов долларов и таким образом достиг рекордной отметки. Однако, как подчеркивают обозреватели информационного агентства "Associated Press", вполне вероятно, что такая же мера будет принята Дж.Бушем и в следующем году.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме