Андрей Савельев: Миграция не должна вытеснять коренное население 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Андрей Савельев: Миграция не должна вытеснять коренное население

21.03.2006


Фракция "Родина" не поддерживает правительственный законопроект о миграционном учете …

На пленарном заседании 17 марта Государственная Дума России поддержала в первом чтении законопроекты "О миграционном учете иностранных граждан" и "О правовом положении иностранных граждан в России". Единственной фракцией, голосовавшей против законопроектов, оказалась "Родина".

Принятые Думой законопроекты упрощают процедуру трудоустройства для людей, приехавших в Россию в рамках безвизового режима. Для них предусматривается возможность самостоятельного получения разрешений на работу в десятидневный срок со дня подачи заявления, а временное проживание этим гражданам разрешается вне зависимости от наличия региональных квот на привлечение иностранной рабочей силы.

Как прокомментировал позицию фракции "Родина" ее член, заместитель председателя думского Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Савельев, "два принятых Госдумой законопроекта... целиком исходят из негласно реализуемой стратегии о замене коренного населения Российской Федерации некоренным населением, другими народами, которые будут переселены из ближнего и дальнего зарубежья", сообщает официальный сайт "Родины".

Эти законопроекты А.Савельев назвал первым шагом на пути к тому, чтобы "всю нелегальную миграцию назвать легальной". К тому же, отметил Савельев, эти проекты законов не различают соотечественников и прочих иностранцев. "Поэтому в целом, действительно, эти законопроекты являются крайне вредными. И законопроекты нанесут серьезнейший удар по деятельности наших правоохранительных органов и по рынку труда, с которого коренное население будет вытесняться более покладистыми мигрантами, которые готовы трудиться за меньшую зарплату и без социальных гарантий".

Говоря об основах российской миграционной политики, депутат выразил уверенность в том, что российское государство должно быть "государством коренных народов". Все остальные мигранты, по его мнению, должны делиться на нелегалов, которые должны быть арестованы и в принудительном порядке выдворены или размещен в трудовые лагеря, где они заработают средства на выдворение, и трудовых мигрантов, которые на короткий срок приехали в конкретное место, на конкретное производство с конкретной профессией, которые по истечению работы под гарантию работодателя высылается на родину. "Ничего подобного в стратегии партии власти в этих законопроектах нет", - подчеркнул Савельев.

"Во всем мире ужесточается миграционная политика, вводятся квоты, у нас, наоборот, упрощается, - отметил в своем выступлении другой депутат "Родины" Александр Крутов. - Не создаст ли массовая иммиграция для страны с вымирающим населением эффективный инструмент для вытеснения коренного населения?" Обсуждая тему миграции, депутат призвал разделять высокообразованных мигрантов, которых следует привлекать на работу, и полуграмотных мигрантов, которые везут брюшной тиф, холеру и малярию.

В свою очередь, депутат от ЛДПР Николай Курьянович, чья фракция поддержала правительственный законопроект о мигрантах, предложил внести в документ серию поправок, в которых потребовал о власти строго регулировать миграцию правительственными квотами, требовать от мигранта документы, удостоверяющие его состояние здоровья (особенно, что касается СПИДа, инфекционных и венерических заболеваний, наркозависимости и психического здоровья), квалификацию и образование, а также ввести систему государственного контроля за передвижением и расселением мигрантов на территории России, сообщает пресс-служба депутата.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме