Завершился официальный визит в Монголию военной делегации Сибирского военного округа, принимавшей участие в праздновании 85-летия образования Вооруженных Сил Монголии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Завершился официальный визит в Монголию военной делегации Сибирского военного округа, принимавшей участие в праздновании 85-летия образования Вооруженных Сил Монголии

20.03.2006

В ходе визита, делегация руководимая командующим войсками СибВО генералом армии Николаем Макаровым провела рабочие встречи с начальником Генштаба Монгольской армии и министром обороны страны, где обсуждались вопросы углубления военного сотрудничества, были дополнены планы совместной работы по ряду направлений развития отношений двух военных ведомств на 2006 год. В ходе рабочих встреч с руководством Вооруженных Сил Монголии им были переданы официальные поздравления с юбилеем от руководства Вооруженных Сил России.

В ходе встречи с президентом Монголии Намбаром Энхбаяром, руководитель делегации СибВО генерал армии Николай Макаров отметил, что "...с 2003 года, после долгого перерыва, наше военное сотрудничество в звене СибВО - Министерство обороны и Генштаб Монголии было переведено в русло плановых, системных мероприятий, которые реально выполняются фактически в полном объёме. Речь идёт о подготовке кадров, обмене делегациями, участии в сборовой подготовке, командирской учебе, посещении учений, работе специалистов и культурно-досуговых мероприятиях".

Подводя итоги встречи с военной делегацией СибВО президент Монголии высоко оценил "усилия сторон по развитию военного сотрудничества", назвал его "важным фактором в отношениях двух стран".

На торжественном собрании по случаю 85-летия Монгольских Вооруженных Сил, президент Монголии в своей приветственной речи особо подчеркнул: "Мы монголы во всех поколениях не должны забывать ту помощь и всестороннюю поддержку российского народа, оказанную в тяжелые годы борьбы нашего народа за защиту и укрепление суверенитета, независимости и подвиги совершенных его воинами. Мы обязаны развивать дружественные добрососедские отношения народов наших двух стран, боевое содружество их Вооруженных Сил, обогащать и унаследовать историю совместной борьбы в деле укрепления всеобщего мира и безопасности".

В процессе мероприятий проводимых во время визита российская военная делегация провела многочисленные встречи с монгольскими военнослужащими, ветеранами Вооруженных Сил Монголии, военными атташе ряда стран мира прибывших для участия в юбилейных мероприятиях.

Визит военной делегации СибВО в Монголию прошёл в рамках плана международного военного сотрудничества Министерства обороны РФ.

Пресс-служба СибВО



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме