Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

20.03.2006

В Чечне на окраине селения Чири-Юрт Шалинского района 18 марта при обстреле автомашины погибли два милиционера, еще один получил ранения. Накануне в селении Автуры в перестрелке с боевиками погиб милиционер, ранения получили трое, передает радио "Свобода".
Упокой, Господи, души рабов Твоих за Отечество на Чеченской войне живот свой положивших.

В Ингушетии сотрудниками МВД и ФСБ республики обнаружены 2 крупных тайника боевиков, в которых находились мощные взрывные устройства, оружие и боеприпасы, сообщили 18 марта РИА Новости в МВД Ингушетии.
"Тайники были обнаружены оперативниками в лесном массиве на юго-восточной окраине селения Алхасты Сунженского района республики", - сказал собеседник агентства. В одном из них найдены три мощных взрывных устройства, которые были начинены поражающими металлическими элементами в виде кусков арматуры и болтов. Каждое взрывное устройство мощностью по три килограмма в тротиловом эквиваленте было изготовлено в виде металлических ящиков размером 30 на 20 и на 15.
"Подобные взрывные устройства в последнее время использовались боевиками на территории республики для совершения террористических актов", - отметил источник.
Кроме того, в тайниках находилось большое количество патронов различного калибра, гранаты, а также две противотанковые управляемые ракеты. Все обнаруженные боеприпасы уничтожены на месте путем подрыва, сообщили в МВД.

Прокуратура Чеченской Республики возбудила уголовное дело в отношении наемников из Украины, участвовавших в вооруженных действиях против федеральных сил России, сообщили РИА Новости в российской Генпрокуратуре.
"Органами прокуратуры проведена проверка, связанная с фактами наемничества в 1996-2003 годах граждан Украины, являющихся членами так называемой Украинской национальной ассамблеи - Украинской национальной обороны (УНА-УНСО)", - сообщили в прокуратуре.
В сообщении отмечается, что "по результатам проверки 15 марта 2006 года прокуратурой Чечни возбуждено уголовное дело в отношении Дмитрия Корчинского и других лиц, в деяниях которых усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 359 УК РФ (участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях)".
Как установлено следствием, в числе лиц, не являющихся гражданами РФ и не проживавших на территории России, участвовавших в вооруженном конфликте на территории Чечни, находились Дмитрий (Дмитро) Корчинский, Анатолий Лупинос, Шахмуд Кайхаров и ряд других лиц.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме