Уральские казаки решили - кадетским классам быть! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Уральские казаки решили - кадетским классам быть!

20.03.2006

45 казачьих атаманов из городов и сел Среднего Урала собрались в Ревде, чтобы решить вопросы подготовки "молодой смены" - организации при казачьих обществах кадетских классов.
Выездные советы казачьих атаманов проводятся раз в три месяца, в разных городах Урала. В нынешнем году они уже прошли в Екатеринбурге, до конца года казаки соберутся, помимо Ревды, еще в Карпинске и Невьянске.
Нынешнюю встречу уральских казаков провел атаман Екатеринбургского отдельского казачьего общества Оренбургского войскового казачьего общества полковник Сергей Валентинович Гричук.
Казаки обсуждали планы на будущее, рассказывали друг другу о том, что уже сделано. Под патронажем казачества существует ныне уже четыре кадетских класса - в Полевском, Заречном, Туринске, Карпинске. Вскоре они будут созданы в Ревде, Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Невьянске.
Администрация Ревдинского городского округа положительно относится к этой идее. По словам Анны Каблиновой, главы Ревдинского городского округа, в этом есть очень много положительного. В кадетских классах подростки смогут получить уроки патриотизма, духовно-нравственного воспитания, научатся постоять за честь слабого. А в будущем - станут достойными защитниками нашего Отечества. Потому в Ревде со временем будет открыт не один кадетский класс, а несколько.
Атаман Сергей Гричук считает: как раньше, так и теперь у казачьего движения два краеугольных камня - защита Отечества и Православие. Кадетская подготовка - воспитание настоящих патриотов, истинных православных христиан.
Помимо воспитания подрастающей смены, речь шла о создании особых казачьих отрядов для охраны общественного порядка. Такой отряд в самом скором времени будет создан в Ревде. Первоначально казаки будут выходить на патрулирование улиц один раз в месяц. Потом - чаще. Ревдинская горадминистрация уже предоставила им удобное, отремонтированное помещение с телефоном, а вскоре выделит и патрульный автомобиль.

ИА Екатеринбургской Епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме