Израиль отказывается признавать новое правительство Палестины 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израиль отказывается признавать новое правительство Палестины

20.03.2006

Министр обороны Израиля Шауль Мофаз, ранее угрожавший расправой над новым палестинскими лидерами, на этот раз пригрозил, что его страна разорвет все отношения с руководством Палестинской национальной автономии (ПНА) и лично Махмудом Аббасом если Аббас утвердит новый состав палестинского кабинета министров, состоящий исключительно из участников движения ХАМАС, сообщает со ссылкой на "Jerusalem Post" Лента.ru.

Для Аббаса настал "момент истины", уверен Ш.Мофаз, когда тот должен решить, хочет ли он играть значимую роль в ближневосточном мирном процессе и далее.

Тем временем, в список министров, представленный на утверждение главе ПНА, вошли, в основном, ученые и специалисты-технократы. Никто из них ранее не принимал участия в планировании или осуществлении террористических актов против Израиля, отмечает издание.

Это касается и Исмаила Хания, который, как ожидается, займет пост премьер-министра. По его заверениям, он никогда не участвовал в боевых операциях своего движения, и является приверженцем мирного решения ближневосточного конфликта.

Да и большинство палестинцев, как свидетельствую данные опросов, выступают за мирные переговоры. Таковых, согласно сообщению информационного агентства "NRG-Маарив" насчитывается до 75%, пишет Cursorinfo.co.il.

Данный опрос был проведен исследовательским институтом в Рамалле под руководством д-ра Халиля Шкаки. Согласно ему, 64% палестинцев выступают за реализацию мирного процесса, 53% считают, что ХАМАС должен признать план "Дорожная карта" и 49% поддерживают разоружение террористических группировок.

Однако, как заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов, "хотя министры из ХАМАС главной целью своей политики провозгласили социальные проблемы автономии, в целом палестинское правительство остается в плену предвыборных обещаний, продолжая настаивать на жесткой позиции по отношению к Израилю. В свою очередь, Израиль на пороге выборов в Кнессет отказывается признать палестинский кабинет и планирует кампанию по привлечению на свою сторону мирового сообщества. На сегодняшний день какие-либо аргументы в пользу переговоров между Израилем и Палестиной бессильны", - сообщает ИА "Росбалт".

По мнению российского сенатора, если новое правительство ПНА будет и дальше настаивать на жестких условиях относительно переговоров с Израилем, это неизбежно приведет к обострению обстановки в регионе и в частности - односторонних действий Израиля по установлению границы.

Как напоминает агентство, по предварительным данным, список нового правительства ПНА состоит из 24 имен. В его состав вошли 14 министров, представляющих Западный берег, 10 - из сектора Газы. В связи с тем, что все партии, входящие в палестинский парламент, отказались создавать коалицию с ХАМАС, в списке представлены исключительно кандидаты от этого радикального исламского движения, которое Евросоюз, США, Израиль и ООН характеризуют как "террористическое".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме