Иракский МВД - организатор террора в стране 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иракский МВД - организатор террора в стране

20.03.2006

Сотни иракцев ежемесячно подвергают пыткам или казнят члены так называемых "эскадронов смерти", находящихся в ведении министерства внутренних дел страны.
Об этом сообщила 26 февраля британская газета "Индепендент", которой дал интервью недавно вернувшийся из Багдада представитель ООН по правам человека в Ираке Джон Пейс. По приведенным им данным, следы насилия, в частности, ожоги от сигарет на телах, огнестрельные ранения в голову обнаружены у трех из каждых четырех трупов, помещенных в багдадский морг. Как заявил Пейс, только в июле прошлого года туда были доставлены тела 1100 погибших, у 900 из которых обнаружили следы пыток или свидетельства того, что они были расстреляны. По словам ооновского представителя, иракское МВД, в ведении которого находятся "эскадроны смерти", "действует как инородная структура в рамках правительства". Оно, как отмечается, находится под контролем шиитского Высшего совета исламской революции Ирака.
По мнению Пейса, насилие в Ираке усугубляется и действиями американских военных и иракских полицейских, которые в ходе рейдов по городам производят аресты молодых людей, сообщает ИТАР_ТАСС. "Подавляющее большинство из них ни в чем неповинны, однако многих из них в течение месяцев не выпускают на свободу", - подчеркивает Пейс. По его убеждению, подобными методами невозможно искоренить терроризм. "Вмешательство военных порождает серьезные нарушения в области прав человека и гуманитарные проблемы для многих невинных гражданских лиц. В результате после выхода из заключения такие люди превращаются в террористов", - сказал представитель ООН.
Как стало известно, главную шиитскую мечеть также взорвал представитель этого же "эскадрона смерти" МВД.
РУСИНФОРМ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме