Александр Лукашенко переизбран президентом Белоруссии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александр Лукашенко переизбран президентом Белоруссии

20.03.2006


Белорусского лидера поддержали 82,6 % граждан …

По итогам подсчета 100% бюллетеней Александр Лукашенко заручился поддержкой 82,6% избирателей, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на данные ЦИК Белоруссии.
По словам главы Центризбиркома Лидии Ермошиной, по итогам предварительного подсчета голосов А.Лукашенко выиграл выборы и переизбран на третий президентский срок. Окончательные итоги выборов будут объявлены, вероятнее всего, в конце этой недели, так как "этого ждет вся страна", - сообщила Л.Ермошина.
Пока же, согласно официальным данным, действующий глава государства значительно опередил своих конкурентов - единого кандидата от оппозиции Александра Милинкевича (6%), председателя Либерально-демократической партии Белоруссии Сергея Гайдукевича (3,5%) и лидера Социал-демократической партии "Грамада" Александра Козулина (2,3%).
Ранее, как сообщает агентство, Центризбирком Белоруссии объявил официальные данные по явке избирателей в республике. Выяснилось, что на президентские выборы пришли около 92,6% граждан Белоруссии.
"Никаких существенных, серьезных нарушений не зарегистрировано, в том числе и международными наблюдателями. Ничего пикантного не произошло", - отметила глава ЦИК.
Единственной заметной акцией белорусской оппозиции стал митинг сторонников А.Милинкевича, прошедший в воскресенье вечером в центре Минска. Но уже ближе к полуночи участники акции (в основном 16-18-летние подростки) стали расходиться. В целом ситуация в центре Минска была достаточно спокойной - никаких эксцессов не зарегистрировано.
Комментируя по просьбе журналистов высказывания оппозиционных кандидатов, заявлявших на митинге оппозиции в Минске о массовых фальсификациях в ходе голосования, глава ЦИК Белоруссии заявила: "Нужно уметь проигрывать достойно. В том числе и мужчинам".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме