Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

18.03.2006

Большое количество оружия и боеприпасов изъяли 16 марта сотрудники милиции в Дагестане. Как сообщили MVDinform.ru в Дежурной части МВД России, бандитский тайник обнаружили на окраине города Хасавюрта сотрудники Мобильного отряда МВД РФ вместе с коллегами из Управления по борьбе с организованной преступностью МВД республики. По данным источника, в лесном массиве стражи порядка обнаружили два гранатомета, два автомата Калашникова, две гранаты РГД-5, более 3300 патронов различного калибра и две пластины "активная броня", начиненные 1,6 килограммами пластита.

Крупный тайник с оружием и боеприпасами ликвидировали 16 марта в Чечне сотрудники правоохранительных органов. Как сообщили MVDinform.ru в Дежурной части МВД России, бандитский арсенал обнаружили в селении Дышне-Ведено Веденского района сотрудники местной милиции и военнослужащие батальона "Восток" Минобороны России. На чердаке недостроенного дома хранились два автомата Калашникова, пять выстрелов к гранатомету, три ручные гранаты, пулемет Калашникова, около 300 патронов различного калибра, электродетонатор и две радиостанции.

В Дежурной части также сообщили, что в тот же день у населенного пункта Комсомольское Гудермесского района оперативники уголовного розыска и сотрудники патрульно-постовой службы обнаружили в лесном массиве тайник, из которого были изъяты 28 гранат, более полутора сотен патронов и радиостанция.

2 теракта совершено в Ингушетии в ночь на 17 марта.
Вблизи нефтебазы "Ингойл" в городе Карабулак подорван железнодорожный состав с нефтью. ЧП произошло 17 марта в тот момент, когда железнодорожный состав из семи вагонов проезжал в районе города Карабулак, сообщили РИА Новости в МВД Ингушетии.
"В результате взрыва никто не пострадал. Значительно повреждено железнодорожное полотно, однако вагоны с рельсов не сошли", - сказал собеседник агентства.
Саперы на месте подрыва железнодорожного полотна в городе Карабулак обнаружили мощное взрывное устройство. В настоящее время оно обезврежено, источником питания была аккумуляторная батарея, сообщили РИА Новости в МВД Ингушетии.
"Если бы произошел подрыв второго взрывного устройства, поезд с цистернами с нефтью сошел бы с рельсов", - сказал собеседник агентства.

Вторым взрывом полностью выведена из строя передающая станция сети "Мегафон" в селении Экажево Назрановского района Ингушетии, сообщили ИА Regnum в пресс-службе МВД Ингушетии.
Неустановленное взрывное устройство сработало 17 марта. Выведена из строя станция "Мегафон", расположенная на территории администрации. Поврежден также газопровод. На месте взрыва возник пожар. Аварийными службами отключена подача газа в Экажево. Ведутся восстановительные работы. Сегодня же ночью взорвано железнодорожное полотно вблизи нефтебазы "Ингойл" в ингушском городе Карабулак.
Подрыв станции сотовой сети в Ингушетии стал уже третьим, начиная с октября 2005 года и рядом экспертов увязывается с диверсионными акциями на Северном Кавказе, предпринятым также против линий электропередач и газопровода.

По взрывам, прогремевшим накануне в Ингушетии, проводятся комплексные оперативно-розыскные мероприятия, сообщил в пятницу журналистам во Владикавказе заместитель Генерального прокурора РФ Владимир Колесников.
Как предполагают в МВД республики, за взрывом на железной дороге и за взрывом подрывом станции сотовой связи стоят одни и те же силы, преследующие цель дестабилизировать обстановку в республике.

В Чечне получил ранение военнослужащий Минобороны России, сообщили РИА Новости в правоохранительных органах республики. 16 марта у районного центра Ведено в лесном массиве при погрузке дров в автомашину военнослужащими войсковой части Минобороны России произошел взрыв гранаты РГД-5, установленной на растяжке. Получил ранения и госпитализирован военнослужащий по контракту.

В Чечне была доказана причастность двух ранее задержанных боевиков к тяжким преступлениям. Об этом 17 марта "Кавказскому узлу" сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) МВД России. "Оперативники Главного управления МВД РФ по южному федеральному округу вместе с коллегами из Временной оперативной группировки МВД России уличили 27-летнего жителя райцентра Урус-Мартан в обстреле бойцов военной комендатуры внутренних войск МВД России. Эта бандитская вылазка была совершена 11 ноября 2005 года, - заявили в ЦОС МВД. - А сотрудники Временной оперативной группировки и оперативники местного уголовного розыска доказали причастность задержанного 24-летнего боевика к обстрелу автомобиля "Волга" с двумя сотрудниками Шалинского РОВД. В результате этого нападения, случившегося 23 августа прошлого года, один милиционер погиб, а второй получил ранение".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме