Спецслужбы Азербайджана ведут борьбу с религиозно-экстремистскими группировками 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Спецслужбы Азербайджана ведут борьбу с религиозно-экстремистскими группировками

18.03.2006

На сегодняшний день одной из главных задач спецслужбы Азербайджана является борьба с деятельность религиозно-экстремистских группировок.
"На нынешнем этапе чаще всего мы сталкиваемся с террористической деятельностью религиозно-экстремистских группировок, осуществляемой с целью свержения светского, демократического государственного строя и достижения отказа Азербайджана от участия в международной антитеррористической коалиции", - цитирует слова главы министерства национальной безопасности страны Эльдара Махмудова "Интерфакс-Азербайджан".
По его мнению, для решения этой проблемы необходимо принимать не только административно-правовые и оперативные меры, но также вести социальную и просветительскую деятельность.
Костяк террористических ячеек в основном составляют религиозные молодые люди, часто из малообеспеченных слоев населения, средний возраст которых 20-25 лет. Предотвращение вовлечения молодежи в сети религиозного экстремизма - это наиболее сложная задача для спецслужб.
"Хотя мы имеем достаточно богатый опыт в противодействии подобным явлениям, информация о планах ныне нейтрализованной группы "Аль-Каида Кавказ" по рекрутированию наших азербайджанских девушек в отряд смертниц стала для нас самым худшим открытием за последние годы", - отметил Э.Махмудов.
Министр также подчеркнул, что в борьбе с терроризмом Азербайджан активно сотрудничает с зарубежными спецслужбами, в том числе и из стран СНГ, так как "ни одно государство не может в одиночку противостоять терроризму".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме