А.Лукашенко: "Государственного переворота не будет" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

А.Лукашенко: "Государственного переворота не будет"

18.03.2006


Президент Белоруссии выступил с обращением к своему народу …

"Государственного переворота не будет", - заявил вчера вечером в телеобращении к народу Белоруссии президент страны Александр Лукашенко. Он уточнил, что "не будет силового захвата учреждений, блокирования улиц и площадей". "Сегодня сделано все, чтобы предотвратить даже малейшую угрозу безопасности людей и нарушения Конституции", - сказал президент Белоруссии.
Лукашенко гарантировал, что президентские выборы "пройдут в полном соответствии с нашим законодательством". "Они будут не менее честными и открытыми, чем в любых других странах, которые нам ставят в пример", - сказал он, призвав избирателей проявить "гражданскую ответственность за судьбу своей семьи и страны". "Уверен, что судьбу Белоруссии будет решать только белорусский народ. Не стойте в стороне, проголосуйте так как велит вам разум и сердце", - призвал Лукашенко.

"Тот факт, что в избирательном процессе участвуют четыре кандидата - тоже показатель демократии в стране, - заявил действующий президент. - Другое дело, что некоторым кандидатам надо учиться политической культуре, и я уверен, что народ сам во всем разберется".

По словам Лукашенко, белорусы выстрадали право на самостоятельный и свободный выбор, и никогда не отрекутся от этого. "Мы не стали марионеткой в чужих руках, не скатились в пропасть социально-политических, национальных или религиозных конфликтов. Вопреки зарубежному давлению мы смогли достойно противостоять всем вызовам и угрозам", - подчеркнул президент Белоруссии. Он уверен, что "сегодня Белоруссия находится не в упадке и не в застое, а движется вперед к более высокому качеству жизни".

Обращаясь к международным наблюдателям, приехавшим на выборы президента, Лукашенко заявил: "Уважаемые гости, вам созданы все необходимые условия для работы, наблюдайте, делайте выводы. Но не превышайте своих полномочий и не решайте за нас - как нам жить и каким путем белорусскому народу идти дальше".

Отметим, что оппозиционные кандидаты в президенты Белоруссии Александр Козулин и Александр Милинкевич сегодня вечером обратились к обеим палатам белорусского парламента с совместным заявлением, в котором выразили недоверие Центризбиркому Белоруссии и потребовали перенести дату президентских выборов.

Напомним, президентские выборы пройдут в Белоруссии 19 марта. На пост главы государства претендуют единый кандидат от оппозиции Александр Милинкевич, лидер социал-демократической партии "Грамада" Александр Козулин, глава Либерально-демократической партии Белоруссии Сергей Гайдукевич и действующий президент республики Александр Лукашенко. Он баллотируется уже в третий раз.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме