В Саратове прошла конференция "Общество риска и человек в XXI веке" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Саратове прошла конференция "Общество риска и человек в XXI веке"

17.03.2006

В Саратове состоялась республиканская научно-практическая конференция "Общество риска и человек в XXI веке: альтернативы и сценарии развития", посвященная проблеме развития России в условиях нарастания рискогенных ситуаций, передает пресс-служба Саратовской епархии.
Организаторами конференции выступили философский факультет Саратовского государственного университета, региональное отделение Российского философского общества и Саратовское епархиальное управление.
Работа конференции открылась пленарным заседанием, на котором присутствовали профессора и преподаватели саратовских вузов, ученые - философы и социологи - из Москвы, представители городской администрации, областного правительства, а также студенты и аспиранты СГУ.
С приветственным словом к присутствующим обратился епископ Саратовский. В своем выступлении он, в частности, отметил: "Нынешний период мирового развития - это время глобальных изменений. Однако, кажущееся благотворное развитие цивилизации, сулящее нам всеобщее процветание, встречается сегодня с новыми вызовами - нравственным кризисом, мировым терроризмом, вытеснением традиционной национальной культуры культом потребления, оскудением природных ресурсов, углубляющейся неравномерностью социально-экономического развития стран и регионов. Противоречивость процессов глобализации провоцирует дискуссии о возможных катастрофических последствиях нынешнего развития. Все это требует всестороннего научного изучения и широкого общественного обсуждения, поэтому важный вклад в осмысление этих проблем вносит и нынешняя конференция".
По окончанию пленарного заседания работа конференции продолжилась по секциям.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме