Украинский телеканал "1+1" во время Великого поста покажет... кощунственный фильм о Христе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украинский телеканал "1+1" во время Великого поста покажет... кощунственный фильм о Христе

17.03.2006

Еще не стихла буря, вызванная публикацией кощунственных, с точки зрения мусульман, карикатур на Магомета, как на Украине в святые для православных христиан дни Великого Поста телекомпания "1+1" задумала показ скандально-кощунственного фильма Скорцезе "Последнее искушение Христа".
В свое время показ фильма Скорцезе вызвал возмущение во всем мире, и в том числе в России. Тогда Предстоятель Русской Православной Церкви Патриарх Алексий, духовенство и верующие выразили протест, а Госдума России выступила с инициативой задействовать весь имеющийся правовой механизм, чтобы не допустить кощунства.
Очевидно, что столь легкое и глумливое отношение к святыням украинского народа, вызовет у него соответствующее отношение к владельцам телеканала "1+1" - обитающему в Германии Борису Фуксману, Александру Роднянскому и гражданину США Рональду Лаудеру, администрации телекомпании, а также к его журналистскому коллективу.
Пресс-служба УПЦ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме