"Растлителей - к ответу!" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Растлителей - к ответу!"

17.03.2006


В Новосибирске прошел пикет против концерта Б.Моисеева …

16 марта православная общественность Новосибирска провела пикет перед входом во Дворец культуры железнодорожников, где в этот день проходил концерт печально знаменитого певца порока, "духовного инвалида" Бориса Моисеева, передает АНН.

Православные, представители мусульманской общины и общественных организаций Новосибирска выступили против пропаганды греха и потребовали отменить концерт извращенца. "Я знаю, что руководство Западно-Сибирской железной дороги участвуют в делах благотворительности, - сказала участница пикета Людмила Сухоруких. - Газеты писали, что на территории ведомственной дорожной больницы будет строиться часовня, причем при освещении закладного камня часовни владыкой Тихоном присутствовал сам начальник Западно-Сибирской железной дороги. Но никак не могу взять в толк, как же можно было предоставить сцену Дворца культуры железнодорожников Борису Моисееву, являющемуся олицетворением порока!".

Организаторами пикета выступили члены Александро-Невского братства во главе с протоиереем Александром Новопашиным. О проведения акции протеста власти города были предупреждены заранее, разрешение на пикет православные христиане получили своевременно.

Всего в пикете приняло участие свыше 100 человек. Среди пикетчиков были и приезжие - жители ближайших к Новосибирску городов - Бердска, Оби, Искитима. В руках они держали плакаты: "Мы за право детей жить в нравственном обществе!", "Нам нужна крепкая семья, крепкое общество, крепкая Россия!", "Это не развлечение, а разложение России!", "Новосибирцы хотят жить нравственно!", "Организаторов концерта, как и растлителей - к ответу!", "Железнодорожники!!! Оскверняется ваш Дворец культуры!".

Кроме того, к пикету присоединялись и некоторые прохожие. "Деятельность Бориса Моисеева направлена на развращение молодежи и подрыв института семьи, что ведет к вырождению человеческого общества, - заявил один из участников пикета. - Не все из собравшихся здесь людей православные христиане. Я, к примеру, далекий от церкви человек. Но все равно пришел выразить свое возмущение насаждению в обществе разных извращений". Среди протестующих была также группа людей, одетых в медицинские халаты для "оказания психиатрической помощи тяжко больному гастролеру Боре".

Между тем, люди, спешившие на концерт, реагировали на пикет по-разному. Кто-то шел, опустив голову, кто-то вообще обходил пикетчиков стороной, кто-то кидал недовольные реплики, типа "Бред! Моисеев - нормальный человек!".

Таким образом, как и в Петербурге, православные поборники нравственности оказались в меньшинстве. Зал железнодорожников был забит битком, а протестующих было не так много. Впрочем, мы прекрасно знаем, где будет большинство...
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме