Православным Латвии пообещали вернуть выходной в Великую субботу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православным Латвии пообещали вернуть выходной в Великую субботу

17.03.2006

Министерство экономики Латвии пообещало изыскать возможность переноса рабочего дня с 5 мая на другой день, а не на Великую субботу, как это предполагалось ранее, передает АНН.
Парламентская фракция "За права человека в единой Латвии" выразила свое возмущение фактом переноса рабочего дня на Великую субботу. Это объединение обратилось к премьер-министру страны Айгару Калвитису с письмом. В нем, в частности сказано, что, отказавшись пойти навстречу более чем 300 тысячам жителей своей страны и объявив православные Рождество и Пасху рабочими днями, правительство в очередной раз выказало крайнее неуважение к представителям одной из наиболее многочисленных религиозных общин страны.
"Центр согласия" призвал кабинет министров Латвии внести изменения в свое решение и перенести рабочий день с 5 мая 2006 года на какой-нибудь другой день. Скорее всего, на ближайшем заседании правительства будет предложен иной вариант переноса 5 мая.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме