Бывают "планки" с двенадцатью нулями 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бывают "планки" с двенадцатью нулями

17.03.2006


Как в Америке "увеличивают" бюджет страны …

В четверг Сенат США одобрил подъем планки государственного долга до $8,965 триллиона с $8,184 триллиона. Увеличение составило $781 миллиард. Об этом сообщило РИА Новости.

Таким образом, США удалось избежать прогнозируемого министерством финансов дефолта, который может возникнуть, если потолок госдолга не будет увеличен к 20 марта - сроку, когда Сенат уходит на каникулы.

За последние пять лет работы администрации Джорджа Буша это уже четвертое повышение планки госдолга.

Несмотря на относительно сложное голосование - 52 голоса против 48, эксперты в Вашингтоне не сомневались в положительном исходе дела. "Мы были уверены, что до ухода на каникулы, а именно до 20 марта, конгресс предпримет все необходимые действия для избежания финансового коллапса и повысит потолок государственного долга", - сказала представительница Минфина США Брукли Маклафлин.

В случае, если бы Сенат не принял поправку, в ближайшее время США ожидал бы финансовый коллапс. Это отразилось бы не только на доверии к США на мировых кредитных рынках, но и непосредственно на госслужащих - ведь именно из их пенсионного фонда изымались средства для стабилизации ситуации.

Для предотвращения дефолта Минфин уже выделил $15 миллиардов из валютного стабилизационного фонда, который используется для компенсации резких скачков цены доллара на валютных рынках. Однако это лишь на время сдержало приближение размера госдолга к потолку в $8,2 триллиона, говорится в письме министра финансов США Джона Сноу конгрессу.

Помимо этого, изъяты $65,3 миллиарда из правительственного инвестиционного фонда ценных бумаг пенсионной системы государственных служащих. После того, как президент подпишет поправку Конгресса, все средства будут возвращены.

Ранее увеличение госдолга оправдывалось терактами 11 сентября 2001 года и военными действиями в Афганистане и Ираке. Теперь же администрация Джорджа Буша вновь сможет оплатить расходы на войну в Ираке и в полной мере оплатить программу социальной медицинской страховки для населения, не повышая при этом налогов внутри страны.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме