Задержаны вандалы, осквернившие памятник Царя-мученика Николая II 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Задержаны вандалы, осквернившие памятник Царя-мученика Николая II

16.03.2006

В Благовещенске задержаны трое студентов и преподаватель, осквернившие 12 марта триумфальную арку в честь Цесаревича Николая, передает Интерфакс-Религия.
Как сообщил представитель подразделения общественных связей управления ФСБ по Амурской области Андрей Кульмановский, злоумышленники были задержаны в тот же вечер. Помощь сотрудникам милиции оказали случайные свидетели происшествия. Двое из задержанных - хабаровчане. Что касается еще одного участника инцидента, то он, как выяснилось, преподает общественные дисциплины в одном из университетов Благовещенска.
Как сообщил начальник пресс-центра областного УВД Дмитрий Беломестнов, если выяснится, что отреставрированный памятник успели официально отнести к разряду охраняемых государством, то задержанным грозит уголовное преследование. В другом случае их ждет штраф в размере тысячи рублей.
Триумфальная арка была построена в Благовещенске в честь приезда в Приамурье в 1891 году Цесаревича Николая - будущего Императора. В начале ХХ века памятник был уничтожен наводнением. Реставрация, которую организовали местные предприниматели и Благовещенская епархия, длилась несколько лет и завершилась в 2005 году.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме