Юрий Крупнов: Мигранты, это уже не гости 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Юрий Крупнов: Мигранты, это уже не гости

16.03.2006


Председатель общественного движения "Партия России" о миграционной политике …

"Надо радоваться всем гостям, но иммигранты - это уже не гости, а лица, как правило, без приглашения пересекающие границу Российской Федерации. Поэтому надо различать миграцию и вопросы гостевания...", - ответил председатель общественного движения "Партия России" и публицист Юрий Крупнов на вопрос журналиста Экспертного канала "Открытая экономика" (Оpec.ru), всем ли гостям должны радоваться россияне.

Крупнов также отметил, что проблема миграции в России чересчур идеологизирована и политизирована. "В этом виноваты те, кто на деньги, прежде всего, западных фондов популяризируют вредную идею, что демографическую катастрофу в России возможно преодолеть только с помощью мигрантов. В результате общество и даже правительство совершенно перестали различать демографические проблемы, т.е. кризис воспроизводства собственного населения (что определяется рождаемостью и смертностью), - и миграционные проблемы, т.е. задачи, под которые необходимо приглашать зарубежных граждан".

"Вредной идеей" назвал Ю.Крупнов и мысль о том, что "экономическое развитие невозможно без мигрантов, без их чуть ли не прямого завоза в огромном количестве внутрь страны": "Это тоже ведет к тому, что голова у правительства занята не тем. Вместо того, чтобы осуществлять решительное развитие регионов и промышленности, они верят в детсадовскую магию: вот, станем завозить по миллиону человек, и удвоим ВВП".

При этом Крупнов особо подчеркнул, что из-за политизированности этого вопроса любые доводы "за" и "против" рассматриваются исключительно как пропаганда или контрпропаганда миграции, в о время как на деле необходимо решать "совсем другие, практические вопросы, - какая миграция и для чего, под какие цели и задачи развития страны нам нужна". Пока уже у правительства миграционной политики как таковой вовсе нет, и основанная масса миграционных потоков так и остается стихийной, уверен Крупнов. "Именно в этом проблема... нам в ближайшее время необходимо перейти от политизации миграции к разработке и реализации основательной миграционной политики", - отметил публицист.

Отметив далее негативные влияния мигрантов на экономику и социальные процессы, Ю.Крупнов подчеркнул, что "те, кто призывают делать ставку на миграцию, должны открыто признать собственную несостоятельность, свою неспособность управлять страной. Мы не сможем развивать страну и делать ее мировой державой, если утеряем русскую идентичность основной массы населения и вместе с этим нашу уникальную российскую цивилизацию, потеряем Россию. Ведь русский - это не этническое понятие, а сверхэтническое и цивилизационное. Русские - это все те, кто служит российской государственности и России".

Нам "нужна миграционная политика, которая бы исходила из задач развития страны. А для этого у правительства должен появиться курс на развитие страны", - уверен Крупнов. Примером же "целевой, регулируемой и организуемой по мировым стандартам миграции" Крупнов назвал решение Президента России о создании межведомственной рабочей группы по подготовке государственной программы по оказанию содействию добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме