В период с 14 по 18 марта в рамках контрольной комплексной проверки Оренбургского ракетного объединения проводится командно-штабное учение 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В период с 14 по 18 марта в рамках контрольной комплексной проверки Оренбургского ракетного объединения проводится командно-штабное учение

16.03.2006

В период с 14 по 18 марта в рамках контрольной комплексной проверки Оренбургского ракетного объединения проводится командно-штабное учение с практической отработкой ключевых задач применения РВСН, в том числе -действий подразделений ракетных полков Нижнее - Тагильского ракетного соединения по выводу подвижных грунтовых ракетных комплексов "Тополь" на полевые позиции, а также проведением условных пусков ракет боевыми расчетами.

КШУ проходит под руководством заместителя командующего Ракетными войсками стратегического назначения генерал-лейтенанта Виктора Алексеева.

Основными целями проводимого учения являются слаживание органов военного управления и совершенствование практических навыков офицеров в управлении соединениями и воинскими частями при подготовке и ведении боевых действий, организации и осуществлении всех видов обеспечения, совершенствование вопросов взаимодействия с соединениями и структурными подразделениями военного округа, ВВС и ПВО, ФСБ и МВД по отражению нападения противника в пределах позиционных районов ракетных соединений (полков), а также исследование вопросов обеспечения боевой готовности и устойчивости управления соединениями и воинскими частями объединения в ходе подготовки и ведения боевых действий.

В общей сложности в проведении учения задействовано более 2 000 военнослужащих и более 400 единиц техники. Кроме того, в период проведения КШУ военными комиссариатами регионов на 5-дневные сборы в ракетные соединения призвано из запаса более 500 военнообязанных.

Контрольная комплексная проверка Оренбургского ракетного объединения, которым командует генерал-лейтенант Юрий Кононов, проводится в соответствии с планом подготовки РВСН в период с 13 по 22 марта под руководством заместителя командующего Ракетными войсками стратегического назначения генерал-лейтенанта Виктора Алексеева.

Стратегические ракетчики Оренбургского ракетного объединения несут боевое дежурство на ракетных комплексах PC-12М "Тополь" и РС-20 "Воевода".

Пресс-служба РВСН



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме