Совершено очередное нападение на ребенка депутата фракции "Родина" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Совершено очередное нападение на ребенка депутата фракции "Родина"

16.03.2006


Неизвестные попытались захватить сына Андрея Савельева …

Вчера, 15 марта, в Москве около 18:30 в районе станции метро "Проспект Мира" произошло нападение на сына еще одного депутата думской фракции "Родина" и близкого соратника Дмитрия Рогозина - Андрея Николаевича Савельева, сообщает официальный сайт партии.
К 17-летнему молодому человеку подошли двое неизвестных в гражданской одежде и, показав некое удостоверение, которое он не успел рассмотреть, взяли юношу под руки, предложив куда-то пройти. Будучи физически подготовленным, сын Савельева оказал сопротивление, после чего получил удар в лицо. Юноша сумел дать сдачи, вырваться и убежать. Депутат Государственной Думы Андрей Савельев, узнав о случившемся, связался с дежурным ГУВД Москвы.
"В данное время милиция организует выезд ко мне домой для того, чтобы снять показания, которые даст мой сын. Опасность здесь состоит не в том, что произошло с ним. Он существенного ущерба не получил, кроме рассеченной губы. Но опасность возникает для детей всех депутатов фракции "Родина". Я вижу в этом прямые действия властей и предъявляю обвинения непосредственно руководителям исполнительной власти государства", - так прокомментировал вчера вечером это событие А.Савельев.
В интервью журналистам А.Савельев также отметил, что он "абсолютно уверен: это не случайное нападение; все произошло примерно по той же схеме, которая была использована при недавнем похищении 16-летнего сына другого члена фракции "Родина" Михаила Маркелова, пишет Newsinfo.ru.
"Мы считаем, что это все неслучайно. Бьют они цинично и подло по детям моих коллег, пытаясь вывести нас из себя и заставить нас принять некие неадекватные решения накануне нашего съезда, который должен состояться 25 марта", - заявил лидер "Родины" Дмитрий Рогозин в интервью радиостанции "Эхо Москвы".
Он также добавил, что в партии знают, кто за стоит за этими действиями. "Думаю, они тоже знают, что мы знаем. А дальнейшие разговоры будут излишни", - заявил он.
Напомним, что нападение на сына Андрея Савельева - не первое. В прошлую пятницу в Москве был захвачен 16-летний Миша Маркелов - сын другого соратника Рогозина, депутат Госдумы Михаиала Маркелова. Преступники более двух часов возили подростка по городу и требовали от Маркелова-старшего прекратить политическую деятельность. 15 марта партия "Родина" объявила вознаграждение в 500 000 рублей за информацию, которая поможет раскрыть преступление. Ранее было совершено нападение на руководителя Волгоградского отделения "Родины" Д.Коломыцева, который до сих пор находится в больнице в тяжелом состоянии.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме