Состоялся пикет в защиту общины церкви свт. Николы на Берсеневке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялся пикет в защиту общины церкви свт. Николы на Берсеневке

16.03.2006

15 марта на Славянской площади в Москве по инициативе Союза "Христианское Возрождение" и Союза Православных Братств состоялся пикет в защиту общины церкви свт. Николы на Берсеневке, отказавшейся от глобалистских номеров (ИНН и ОГРН). Верующие протестовали против посягательства на свободу совести.
Как напомнил редактору официального сайта Союза Русского Народа М.Ямбаеву глава Союза "Христианское Возрождение" В.Н.Осипов: "В конце января был запущен механизм ликвидации общины. Согласно новым правилам, принятым в середине прошлого года, это произойдет через 3 месяца после объявления решения автоматически, без всяких судебных разбирательств.
В данном случае это произойдет к Пасхе. Вот такой пасхальный подарок власти готовят верующим к главному празднику православных христиан".
В.Н.Осипов заявил редактору сайта СРН: "Главное требование участников пикета гарантировать право полноправно существовать тем общинам, которые не хотят идти на компромисс со своей совестью в этом вопросе.
Община продолжает стоять на своем. Потому что номер на общину и на храм они принимать не будут!

-А почему не состоялся крестный ход?

В.ОСИПОВ: Была заявка на шествие и митинг. Но нам отказали не прямо, а, как говорится, технически. Мы вовремя подали все заявки - ранее, чем за 10 дней. Нам обещали-обещали... А потом сказали, что надо обращаться к Лужкову. Отныне все заявки на шествия идут через Мэрию, ранее было через префектуру. Мы едва уговорили их, чтобы нам хотя бы разрешили провести стояние - молчаливый пикет.
27 марта должен состояться еще один пикет перед самой Федеральной регистрационной службой.

-На Ваш взгляд, каковы перспективы этого противостояния.

В.ОСИПОВ: Вы знаете, трудно сказать. Женский монастырь в Красноярской епархии добился права не иметь номера через суд. У нас в РФ еще десятка два храмов и монастырей не имеют номера, и они добились этого права через суд. Я тоже рекомендовал подавать общине в суд. Но Игумен Кирилл Сахаров не подает пока в суд, может, думает, что церковная администрация как-то умиротворит это дело".
Официальный сайт Союза Русского Народа



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме