Рамзан Кадыров реанимирует законы внешней нравственности 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Рамзан Кадыров реанимирует законы внешней нравственности

16.03.2006

Глава правительства Чечни Рамзан Кадыров распорядился об обязательном ношении женщинами головных уборов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, носить платки обязали сотрудниц министерств образования, культуры, финансов, экономического развития, социальной сферы, правительства, парламента, студенток университета и пединститута, а также тележурналистов.
Надо отметить, что письменного распоряжения не было. Из уст премьера прозвучало "пожелание-требование".

В парламент Чечни избраны четыре женщины. Все они носили головной убор и без распоряжения Кадырова. Депутат Народного собрания Зина Магомадова сказала корреспонденту ИА REGNUM, что "ничего в этом предосудительного не видит". Что касается тележурналисток и ведущих, то большинство из них надевают платок лишь перед выходом в эфир, а после снимают. Но требование премьера исполняется - на экранах телевизоров журналистки Чечни появляются в платках.

Надо сказать, что в Чечне, как и в большинстве республик Кавказа вопросам нравственности во внешнем виде всегда уделялось большое внимание. Так в советский период, без каких-либо законов и указов чеченские женщины, особенно замужние, одеваясь, как правило, вполне современно, тем не менее, покрывали голову платками (зачастую символически), не позволяли себе появляться "на людях" в мини юбках либо на пляже в купальниках, не говоря уже о курении и употреблении спиртных напитков.

Видимо разрушение традиционного образа жизни, ценностей и мировоззрения докатилось и до консервативной в целом Чечни, раз главе республиканского правительства пришлось, хоть и в устной форме отдавать на сей счет распоряжения.
Константин Новиков, депутат Тульской областной думы, специально для Русской линии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме