Присутствие духовенства в армии сократит число самоубийств 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Присутствие духовенства в армии сократит число самоубийств

16.03.2006

Присутствие духовенства в Вооруженных силах России позволит оградить солдат от дедовщины и страшного греха - самоубийства, считает военный священник, сотрудник военного отдела Русской Православной Церкви, отец Михаил Васильев.
"Не секрет, что слабохарактерные солдаты стреляются или лезут в петлю. Рядом с "дедовщиной" идет самый страшный грех - самоубийство", - сказал отец Михаил в интервью "Аргументы и факты".
Отец Михаил отметил, что до 1917 года в царской армии случаи суицида были только среди офицеров: неразделенная несчастная любовь, оскорбленная честь, в то время как сейчас почти все самоубийства приходятся на солдат-срочников. "Предупредить трагедию - главное для священника. Например, в Екатеринбургской епархии, на территории которой дислоцируется около четырехсот воинских частей различных силовых структур, число самоубийц снизилось в двенадцать раз", - подчеркнул священник.
По его словам, основная причина самоубийств в армии - "неприспособленность солдат к житейским трудностям", когда "молодой человек, не имея веры в Бога, пытается что-то доказать этим страшным шагом девчонке, родителям, командирам".
"Конечно, священники не решат всех проблем в армии. И не надо друг на друга "перетягивать одеяло, - сказал отец Михаил, на боевом счету которого 32 командировки в "горячие точки" и 22 прыжка с парашютом. - Просто всем надо честно трудиться. Сегодня никто не занимается душой человека в погонах. Это как раз наша задача. Бездушный человек в армии - это человек без чести, без совести и вообще вооруженный бандит. Атеистам нечего делать в современных Вооруженных силах. Если веры в Бога нет, то служба в погонах и служба в рясе - просто фарс".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме