Под надуманным предлогом арестован член Совета Петербургского отдела Союза Русского Народа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Под надуманным предлогом арестован член Совета Петербургского отдела Союза Русского Народа

16.03.2006

15 марта 2006 года прокурор выборгской районной прокуратуры Санкт-Петербурга Владимир Андреевич Кикоть дал санкцию на арест члена Совета Петербургского отдела Союза Русского Народа Владислава Ивановича Никольского. Никольского обвиняют по 280-й статье Уголовного Кодекса - "Публичные призывы к экстремистской деятельности".
В.И.Никольскому 57 лет, он капитан 1 ранга в запасе, доктор технических наук, в прошлом - один из ведущих специалистов СССР в области корабельной ракетной техники и космических систем связи и управления.
Обвинение строится на предположении о том, что изготовленные в парголовской типографии листовки ("Обращение к русскому народу") с предложением различных форм самозащиты русского народа были выпущены по его заказу. Обвинение опирается на статью 30 УК - "Приготовление к преступлению и покушение на преступление". У обвинения нет никакой доказательной базы. Тем не менее, прокурор Кикоть предложил суду продлить срок содержания Никольского под стражей на неопределенное время.
Интересы Никольского представляет адвокат Евгений Николаевич Малыгин. 16 марта суд отклонил ходатайство прокурора и принял решение об освобождении Никольского из-под стражи.
В связи с этим фактом Союз Русского Народа выступил с заявлением, в котором говорится:
"Союз Русского Народа решительно требует от выборгской районной прокуратуры Санкт-Петербурга и лично от прокурора В.А.Кикоть пресечь грубый произвол в отношении нашего товарища и прекратить его необоснованное уголовное преследование".
Заявление подписали:
Вячеслав Клыков, председатель Союза Русского Народа, народный художник России;
Анатолий Степанов, член Правления Главного совета СРН, председатель Совета Петербургского отдела, главный редактор информационного агентства "Русская Линия";
Михаил Назаров, член Правления Главного совета Союза Русского Народа, руководитель издательства "Русская идея";
Марк Любомудров, член Главного совета СРН, профессор, действительный член Петровской и Международной славянской академий;
Константин Душенов, член Главного совета СРН, главный редактор газеты "Русь Православная";
Священник Алексий Масюк, член Совета петербургского отдела СРН;
Сергей Астахов, член Совета петербургского отдела СРН, руководитель издательства "Царское Дело" и другие, всего 26 подписей.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме