Нет - публичной пропаганде безнравственности! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нет - публичной пропаганде безнравственности!

16.03.2006


Патриарх Алексий II поблагодарил Ю.Лужкова за принципиальную позицию в отношении содомитов …

16 марта Предстоятель Русской Православной Церкви Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II направил в адрес мэра Москвы Юрия Лужкова специальное послание, в котором выразил поддержку московским властям в вопросе недопущения в российской столице так называемого парада содомитов и поблагодарил мэра Москвы за его мужественную позицию.
"Зная о Вашей принципиальной позиции в отношении инициативы группы лиц нетрадиционной сексуальной ориентации провести весной этого года шествие по Москве, хотел бы выразить Вам поддержку и поблагодарить за принятое Вами решение не допустить публичной пропаганды безнравственности, - говорится в послании. - Как Предстоятелю Русской Православной Церкви и правящему Епископу города Москвы, мне весьма отрадно сознавать, что Вы и возглавляемое Вами правительство Москвы подошли к решению этого вопроса с гражданской ответственностью не только за настоящее, но и за будущее нашей страны".
По словам Святейшего Патриарха, Церковь всегда всемерно поддерживала институт семьи и всячески осуждала "нетрадиционные отношения". "Сегодня Россия переживает демографический кризис. Церковь вместе с представителями власти, бизнеса и широкой общественности принимает посильное участие в решении этой проблемы. Объединив усилия, мы все призваны воспитывать подрастающее поколение в духе традиционных духовно-нравственных ценностей, - считает Патриарх Алексий. - Убежден, что желание лиц нетрадиционной сексуальной ориентации провести в Москве встречу отнюдь не может способствовать укреплению семьи как основы крепкого государства".
Между тем, на днях решение Юрия Лужкова о запрете парада извращенцев в Москве также поддержал исполняющий обязанности мэра Иерусалима Игаль Амеди. "Москва - хороший город, зачем же устраивать здесь что-то подобное!" - сказал и.о. мэра в интервью "Интерфаксу". И.Амеди сообщил, что в прошлом году идея проведения аналогичного "мероприятия" в Иерусалиме вызвала бурное негодование местных религиозных и общественных кругов. "В итоге мы сказали так: хотите организовать это мероприятие - делайте его где-нибудь в частных помещениях. Но вы не можете его устраивать в общественных местах, поскольку это не соответствует мировоззрению других людей", - заявил Амеди.
Напомним, что ранее против проведения парада содомитов в российской столице также выступили православная общественность Москвы, Центральное духовное управление мусульман (ЦДУМ) и российские иудеи.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме