А.Лукашенко: "Мы хозяева на своей земле" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

А.Лукашенко: "Мы хозяева на своей земле"

16.03.2006


Белорусский лидер уверен, что "отморозкам" в республике делать нечего …

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предостерег тех граждан иностранных государств, которые намерены приехать в республику для того, чтобы расшатывать обстановку. "Видите ли, из Грузии они приедут порядок здесь наводить за американские деньги. Ничего не получится", - заявил белорусский лидер.

Как сообщает РИА "Новости", Лукашенко сделал свое заявление в ходе общения с жителями Октябрьского района Гомельской области в прошедшую среду.

По словам белорусского президента, ему доложили о намерении некоторых граждан Грузии прибыть в Белоруссию для участия в несанкционированных акциях. В этой связи Лукашенко выразил убеждение, что действующей власти в Белоруссии вполне по силам защитить собственный народ и не позволить внешним силам дестабилизировать ситуацию накануне и в период проведения президентских выборов.

"В Грузии, Украине и России есть отморозки, хоть и вы меня и критикуете за это слово, которые хотят приехать сюда и навести порядок. Приехать-то они могут, но как они уедут. Мы никому не позволим дестабилизировать здесь обстановку. Мы хозяева на своей земле и сегодня можем удержать обстановку и ситуацию в стране", - подчеркнул Лукашенко.

Белорусский лидер также сообщил, что отдал распоряжение силовым структурам обнародовать информацию, связанную с попытками проникновения грузинских граждан в Белоруссию для дестабилизации ситуации в республике, сообщает ИА "Росбалт".

Вместе с тем он выразил уверенность, что отношения в Белоруссии с Украиной и Россией будут развиваться нормально. "Подавляющее большинство людей на Украине, в России и у нас в Белоруссии за то, чтобы жить спокойно. Драка, мордобой и война никому не нужны", - добавил президент.

Кроме того, Лукашенко особо подчеркнул: "Мы должны сделать все для того, чтобы после меня, если вдруг к власти придет случайный, ненормальный президент, он не смог повернуть страну вспять". "Если вам будет хорошо, то и у меня будет удача", - сообщил Лукашенко избирателям, подчеркнув, что свою удачу он считает "удачей всего белорусского народа". "Кроме вас, у меня никого нет. Для меня страна, которую вы когда-то мне доверили юному, важнее всего", - подчеркнул он и добавил: "Человек должен радеть за себя, страну, а то придется, как когда-то, сидеть под забором и пить горилку".

Ранее вице-спикер парламента Грузии Михаил Мачавариани заявил, что, несмотря на предостережения официального Минска, грузинские наблюдатели собираются направится на президентские выборы в Белоруссию, которые пройдут 19 марта.

В Белоруссии уже идет досрочное голосование. На пост президента республики баллотируются руководитель Либерально-демократической партии, депутат парламента Сергей Гайдукевич, лидер Белорусской социал-демократической партии "Грамада" Александр Козулин, действующий глава государства Александр Лукашенко и кандидат от оппозиции Александр Милинкевич.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме