Россия готова продлить договор об аренде Никольского храма в Ницце 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия готова продлить договор об аренде Никольского храма в Ницце

15.03.2006


Посол РФ во Франции прокомментировал конфликт вокруг русского храма во Франции …

Посол России во Франции Александр Авдеев выразил сожаление по поводу того, что в контексте "французско-русской дружбы" некоторые представители общественности Ниццы хотят "бросить тень на эти добрые отношения" и "украсть Никольский храм у России", передает Интерфакс-Религия.
А.Авдеев подчеркнул, что 31 декабря 2007 года истекает срок 99-летней аренды собора, предоставленной православной культовой ассоциации Ниццы. Таким образом, отметил он, Россия "законным образом и по всей справедливости вновь берет будущее собора в свои руки".
Вместе с тем, посол выразил поддержку инициативе министра Кристиана Эстрози по регистрации собора и его содержимого как памятников искусства. По словам А.Авдеева, требуемая Россией инвентаризация, также является охранительной мерой, поскольку "мы можем опасаться, что в любой момент что-то из этих богатств может исчезнуть".
Говоря о церковной составляющей вопроса, А.Авдеев подчеркнул, что "мы уважаем православных верующих Лазурного берега" и "готовы составить с ними новый договор". Единственное изменение, которое Россия считает нужным внести в существующее положение вещей - упразднение платы за посещения собора туристами. "На наш взгляд, она неуместна", - сказал он.
В целом, считает А.Авдеев, главная причина конфликта в том, что в Ницце "есть меньшинство, которое враждебно всему тому, что идет от Москвы, как будто мы все еще во временах холодной войны".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме