Принц Майкл Кентский подарил Костромской епархии 8-тонный колокол 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Принц Майкл Кентский подарил Костромской епархии 8-тонный колокол

15.03.2006

Английский принц Майкл Кентский в память о своих предках, Романовых, решил подарить Ипатьевскому монастырю Костромской епархии новый 8-тонный колокол "Царь Михаил", передает Костромская ГТРК.
В октябре прошлого года принц приезжал в Кострому. Посетив обитель, он был поражен мастерством костромских звонарей. Тогда, по всей видимости, у него и появилась идея подарить епархии колокол.
Сейчас колокол отливают в Тутаеве Ярославской области. Именно там находится одна из лучших в России колокольно-литейных мастерских. Мастера на протяжении 2-х месяцев будут работать над благовестом. Они же присвоят ему неповторимый голос, которым обладает каждый колокол.
В Ипатьевской звоннице колокол будет двенадцатым, но, как говорят в епархии, самым главным и звонким. Его планируется установить 2 мая. На торжественное мероприятие будет приглашен и сам принц.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме