Новое палестинское правительство будет руководствоваться шариатом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новое палестинское правительство будет руководствоваться шариатом

15.03.2006

Подход будущего палестинского правительства к вопросам правосудия и законодательства будет определяться исламским правом - шариатом, заявил во вторник Исмаил Ханийе. Этот представитель радикального движения ХАМАС назначен премьер-министром и проводит переговоры о составе нового правительства.
Выступая в Институте исламских исследований в Газе, он отметил, что законы шариата могут быть приспособлены к современной действительности. По его словам, они будут также учитываться при выборе новых министров.
И.Ханийе сообщил, что намерен назначить специальный совет, который будет осуществлять надзор над применением положений исламского закона.
Позже во вторник он планирует представить новую политическую платформу будущего правительства делегации бывшего правящего движения ФАТХ, представителей которого он хочет включить в кабинет министров.
И.Ханийе располагает еще двумя неделями для завершения формирования правительства. Однако, по словам представителя ХАМАСа, он собирается закончить эту работу до конца текущей недели.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме