На грузинском телевидении православные сотрудники подвергаются гонениям 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На грузинском телевидении православные сотрудники подвергаются гонениям

15.03.2006

Как сообщает "Росбалт", в Грузии стали увольнять православных сотрудников общественного телевидения. Сюжет на этот счет распространила телекомпания "Имеди". В соответствии с ним, главным действующим лицом увольнений по религиозному признаку выступает Генеральный директор общественного телевидения, существующего, кстати, на средства налогоплательщиков, Тамара Кинцурашвили.

В грузинской Патриархии подтвердили, что руководство телевидения делает оскорбительные заявления в адрес духовных лиц. Дело дошло до того, что оно запретило передавать Рождественскую литургию. Вопрос был решен положительно только после вмешательства представителей руководства страны. Кроме того, дирекция телевидения запрещает пригашать на передачи духовных лиц.

Имеется также информация, что сотрудникам общественного телевидения запрещают держать в рабочем помещении иконы.

Как сообщили в парламенте Грузии, практически все факты, приведенные в сюжете телекомпании "Имеди", соответствуют действительности. Здесь, кроме того, заметили, что Кинцурашвили грубо нарушает один из главных принципов грузинской конституции - свободу вероисповедания.

В парламенте также дали понять, что деятельность Гендиректора общественного телевидения многие депутаты считают неудовлетворительной с профессиональной точки зрении и, не исключено, вопрос ее дальнейшего пребывания в должности будет рассмотрен в законодательном органе.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме