Государственная Дума России требует закрыть Гаагский трибунал 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Государственная Дума России требует закрыть Гаагский трибунал

Убийство Милошевича / 15.03.2006

Госдума России считает излишне политизированной и нецелесообразной дальнейшую деятельность Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ). Об этом говорится в заявлении в связи со смертью экс-президента Югославии Слободана Милошевича, которое нижняя палата приняла на заседании 15 марта.
"Государственная Дума вновь заявляет о необходимости завершения в кратчайшие сроки расследования всех находящихся в настоящее время в производстве МТБЮ дел в рамках так называемой стратегии завершения работы, утвержденной Советом Безопасности ООН, а также о нецелесообразности дальнейшей деятельности МТБЮ", - говорится в заявлении, за которое проголосовали 432 депутата.
По решению Госдумы, данное заявление будет направлено в парламенты государств-членов НАТО и в МТБЮ, ответственных, как сказано в документе, "за серьезные нарушения международного гуманитарного права, совершенные на территории бывшей Югославии с 1991 года".
По мнению депутатов Госдумы, МТБЮ так и не удалось реализовать идею своего создания. "Принятые за все время существования трибунала решения отличает крайняя степень политизированности и предвзятости. Двойные стандарты стали нормой его работы", - подчеркивается в заявлении.
Вести.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме