"Глас jавности": Слободан Милошевич в тюрьме был отравлен! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Глас jавности": Слободан Милошевич в тюрьме был отравлен!

Убийство Милошевича / 15.03.2006

Голландский токсиколог доктор Доналд Угес утверждает в интервью газете "Глас jавности", что за девять дней до смерти Слободана Милошевича он предупредил Секретариат Гаагского трибунала о том, что в крови Милошевича содержится лекарство против лепры (проказы), но в Трибунале в связи с этим предупреждением токсиколога ничего не предприняли.

Угес категорически отвергает возможность того, что Милошевич мог по своей инициативе принимать указанное лекарство: "Это невозможно. Дозу и способ применения этого средства знают только несколько специалистов, врачей или фармацевтов, а ни кем из них Милошевич не был".

По словам Угеса в тюремной больнице такого лекарства нет, т.к. все больные лепрой - изолированы. "Милошевичу лекарство передавали каким-то образом снаружи, и это могло длиться месяцами", сказал Угес, не пожелав назвать никого лично.

Угес просто поражен, как этот медикамент мог оказаться в стенах тюрьмы: "Когда я прихожу в тюрьму, я не могу принести почти ничего, потому что меня обыскивают догола".

И профессор Вукашин Андрич, один из тех, кто осматривал Милошевича в ноябре, заявляет, что служба безопасности тюрьмы не позволяет пронести что-либо с собой: "Они отобрали обычное лекарство против простуды. До Милошевича я добирался через 14 дверей, два рентгена и досмотр личных вещей". "Кроме меня тогда Млошевича осматривали врач-ангиолог из России и француз-кардиолог. Мы пришли к единому мнению, что он находится в плохом состоянии, с тенденцией дальнейшего ухудшения. Поэтому ему было необходимо адекватное лечение и отдых не менее шести недель и проведение диагностики". "Вместо этого, они стали проверять наши выводы и оправили Милошевича в тюремную клинику, где проводили все ту же терапию. При этом они четыре часа не давали ему воспользоваться туалетом", утверждает Андрич. "А анализы показали, что у него в крови недостаточный уровень медицинских препаратов".

Андрич отметил, что "служащие трибунала, отказав Милошевичу отбыть на лечение в Россию, не предложили ему даже лечения в какой-нибудь голландской больнице". Андрич категорически опроверг заявления Трибунала, что Милошевич мог принимать лекарства сам: "Это невозможно. Милошевич принимал препараты при охраннике, а тот в последствие записывал время и количество медикаментов. Он не мог ни таблетку в рот положить, ни выплюнуть ее - за ним велось постоянное видеонаблюдение".

Тем временем, заключенные содержащиеся в гаагской тюрьме начали 14 марта акцию протеста с требованием проверки условий в которых они живут и качества медицинского обслуживания. По утверждениям источников газеты "Глас jавности", после смерти Слободана Милошевича заключенные не чувствуют себя в безопасности и сомневаются в причинах смерти бывшего президента Югославии.

Хорватская газета "Veсernji list" поместила слова Давора Кордича, посещавшего брата Дария в Гааге. Там он видел и Слободана Милошевича. Это было за день до его смерти. Кордич утверждает, что Милошевич "выглядел ужасно, он был одряхлевшим, небритым и едва передвигался".

Какие вещества надо было ввести человеку, который буквально за несколько дней до этого самым активным образом вел собственную защиту на процессе, был идеально выбрит и выглядел здоровым?
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме