Доказана невменяемость Копцева 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Доказана невменяемость Копцева

15.03.2006


Нападавший на синагогу не состоял в экстремистских группировках …

Медэксперты подтвердили в суде, что Александр Копцев, напавший на прихожан московской синагоги, страдает шизотипическим расстройством, передает РИА "Новости".

По словам представителя суда, во вторник в ходе процесса были допрошены эксперты института им. Сербского Мария Алексеева и Надежда Бутылина, которые обследовали Копцева.

"Шизотипическое расстройство - такое состояние, которое можно назвать ограниченной вменяемостью, оно носит хронический характер", - сказала Бутылина.

Напомним, на Большой Бронной улице в Москве 11 января этого года 20-летний житель столицы Александр Копцев напал с ножом на прихожан синагоги. В результате девять человек получили ранения.

По данным прокуратуры, Копцев совершил нападение в московской синагоге с третьей попытки. На процессе гособвинитель Кира Гудим рассказала, что в период с 29 по 31 декабря 2005 года и 4 января 2006 года подсудимый также пытался напасть на прихожан.

Копцеву вменяется статья 105 УК РФ ("покушение на убийство двух и более лиц по мотивам национальной, религиозной ненависти и вражды"). Кроме того, он обвиняется по статье 282 УК РФ ("совершение действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, равно унижение человеческого достоинства, совершенное с применением насилия").

В ходе предварительного следствия установлено, что Копцев является вменяемым, он действовал в одиночку и не состоит в экстремистских группировках.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме