Что бывает, когда во главе армии становится патологоанатом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Что бывает, когда во главе армии становится патологоанатом

Ратко Младич / 15.03.2006


Сербский адвокат требует возбудить уголовное дело против министра обороны Сербии и Черногории (СиЧ) за призыв к Младичу покончить с собой …

Сербский адвокат Неманья Алексич потребовал возбудить уголовное дело против министра обороны СиЧ Зорана Станковича за подстрекательство генерала Младича к самоубийству.
Призвав Младича к самоубийству, Станкович формально преступил закон, ибо, находясь в отставке, генерал Младич продолжает оставаться в резерве и в случае войны может вновь вернуться на службу, пишет газета "Глас jавности". 12 марта Младичу исполнилось всего 63 года и до 65 лет он бы мог снова оказаться в строю.
Как пояснил Алексич, в своем недавнем интервью агентству Ассошиэйтед пресс, министр обороны призвал Младича покончить с собой, если он не хочет добровольно сдаваться. По мнению Алексича, на лицо факт злоупотребления служебным положением и подстрекательство к самоубийству. Генерал Младич в отставке, но остается в резерве Армии СиЧ, т.е. находится в подчинении того самого Станковича, который подбивает генерала застрелиться.
"Таким образом, министр призвал своего подчиненного к самоубийству, а Младич до 65 лет входит в резервный контингент Армии СиЧ. И обвинения Гааги здесь не играют роли... Так как генералу еще нет 65 лет, формально юридически он в случае войны или чрезвычайной ситуации автоматически переходит из резерва в активный состав армии". А потому, по мнению Алексича, заявление Станковича это не просто личное мнение, это "заявление министра".
"Личное мнение мог высказать лидер радикалов Томислав Николич, он не занимает ни одной государственной функции", пояснил Алексич.
Незавидна участь армии, которую возглавляет патологоанатом, каковым и является Зоран Станкович.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме