Сергей Бабурин: "Двухпартийная система опасна для России" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Бабурин: "Двухпартийная система опасна для России"

14.03.2006


Лидер "Народной воли" заявил о стремлении властей перекроить партийную систему …

Заместитель Председателя Государственной Думы Сергей Бабурин считает, что двухпартийная система представляет для России опасность. Накануне в своем выступлении в "часе заявлений" пленарного заседания нижней палаты он пояснил, что двухпартийная система - это аналог красному и белому лагерю, т.е., гражданской войне, сообщает официальный сайт партии "Народная воля".

Поясняя свое заявление, С.Бабурин заявил, что ему известно о планах по перестройке сложившейся партийной системы. "Опять тут начали про полуторапартийную систему мусолить" - сказал депутат в ответ на вопрос журналиста о том, почему идея двухпартийной системы не оставлена. Как считает Бабурин, делают это "политологи и те, кто по поручению Старой площади зомбируют общественное мнение".

По сведениям председателя "Народной Воли", к концу года власти "могут оставить "Единую Россию" и КПРФ, а всех остальных искусственно убрать".

В результате от этого все только пострадают, заявил Бабурин - "И мы тоже. Мы за то, чтобы у нас формирование многопартийной системы было бы естественным. И без того закон создал очень жесткие и рациональные условия, которые требуют от мелких партий объединения. Все, кто не смогут выполнить эти требования, исчезнут в течение 2006 года. Я думаю, реально у нас останутся пять-шесть политических партий, которые будут реально предлагать разные альтернативы общественного развития. Пусть предлагают, пусть борются, зачем дальше гнобить и создавать некие фантомы мифические, неэффективные".

Коснулся Бабурин и вопроса, связанного с недавней кончиной бывшего президента Югославии Слободана Милошевича. "Это чистое убийство. Остается только догадываться, убили ли его напрямую - с помощью медпрепаратов - или косвенно, отказав в медицинской помощи", - считает руководитель фракции "Родина" (Народная Воля - СЕПР) Сергей Бабурин.

По его мнению, судьи Гаагского трибунала не были заинтересованы в доведении судебного расследования в отношении Милошевича до логического конца. "Наиболее вероятно, что этим убийством предотвратили опасность приезда Милошевича в Россию. Его адвокаты как раз решали в апелляционной инстанции этот вопрос. Еще раньше было очевидно, что его просто так не отпустят. Даже сейчас он был опасен - в случае оправдания он вновь бы стал политической фигурой, вокруг которой объединились бы патриотические силы Сербии", - уверен Бабурин.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме