Пикет в защиту общины церкви свт. Николы на Берсеневке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пикет в защиту общины церкви свт. Николы на Берсеневке

14.03.2006

15 марта с 14 до 15.30 часов по инициативе Союза "Христианское Возрождение" на Славянской площади (м. "Китай-город") состоится пикет в защиту общины церкви свт. Николы на Берсеневке, отказавшейся от глобалистских номеров (ИНН и ОГРН). Верующие протестуют против посягательства на свободу совести.
В конце января был запущен механизм ликвидации общины. Согласно новым правилам, принятым в середине прошлого года, это произойдет через 3 месяца после объявления решения автоматически, без всяких судебных разбирательств.
В данном случае это произойдет к Пасхе. Вот такой пасхальный подарок власти готовят верующим к главному празднику православных христиан.
Десятки общин в разных регионах России не принимают номера на храм, базирующиеся на 666 и заменяющие название храма, данное ему при освящении. Новая система регистрации позволяет светским властям контролировать жизнедеятельность общин в жестких рамках и ликвидировать те общины, которые не устраивают.
По сути, эта система является ничем иным как грубым вмешательством во внутреннюю жизнь Церкви и оскорбляют чувства верующих.
Главное требование участников пикета гарантировать право полноправно существовать тем общинам, которые не хотят идти на компромисс со своей совестью в этом вопросе.
Глава Союза "Христианское Возрождение" В.Н.Осипов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме