Партия Регионов пикетирует Верховную Раду в поддержку русских фамилий 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Партия Регионов пикетирует Верховную Раду в поддержку русских фамилий

14.03.2006

До 5 тысяч человек пикетируют сегодня здание парламента Украины с требованием принять поправки к Закону о выборах, подготовленные Партией Регионов.
Собравшиеся держат символику Партии Регионов, а также плакаты "Не допустим фальсификации избирательных списков!", "Нет шулерству со списками!" и т.д., передает корреспондент ИА "Новый Регион - Киев".
Как заявляют организаторы митинга, поводом для его проведения стало искажение имен избирателей в списках при переводе их с русского на украинский язык.
"Вы понимаете, что во время недавнего автоматического перевода списков избирателей в преимущественно южных и восточных регионах Украины были допущены ошибки. Например, был человек по фамилии Воробьев, стал Воробей. Возможно, около 1 млн. избирателей из 23 млн. будут иметь проблемы во время голосования", - заявил народный депутат Владимир Зубанов.
По его словам, Партия Регионов требует предусмотреть в законодательстве, чтобы избиратели, в фамилиях которых во время перевода с русского на украинский язык была допущена ошибка, все равно могли бы проголосовать, предъявив паспорт с пропиской.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме