Очередное последнее предупреждение 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Очередное последнее предупреждение

14.03.2006


США готовы применить в отношении Белоруссии "ограничительные меры" …

Администрация президента США предупредила власти Белоруссии о готовности применить к ним "ограничительные меры" в случае несоответствия предстоящих 19 марта президентских выборов международным стандартам (американским ожиданиям?), говорится в распространенном в Вашингтоне заявлении официального представителя госдепартамента США Тома Кейси, сообщает РИА "Новости".
"США вновь призывают белорусское правительство прекратить репрессии в отношении политических кампаний и групп гражданского общества и уважать права белорусских граждан", - подчеркивается в заявлении.
По словам американского чиновника, Вашингтон всецело присоединяется к готовности Евросоюза "предпринять дальнейшие ограничительные меры в отношении виновных лиц, если выборы не будут проведены в соответствие с международными обязательствами Белоруссии и ее обязательствами перед ОБСЕ".
Как сообщает агентство, комментарии Кейси вызваны тем, что 7 и 8 марта белорусская полиция задержала двенадцать помощников кандидата от оппозиции Александра Милинкевича, проводивших несанкционированный митинг, в ходе которого было зафиксировано "выкрикивание антипрезидентских лозунгов" и случаями "притеснения" других оппозиционных кандидатов.
Впрочем, официальный Минск, похоже, даже не счел нужным реагировать на очередное "последнее предупреждение" США. Ведь не для кого не секрет, что вопрос признания "международным сообществом" легитимности президентских выборов в Белоруссии зависит только от одного - останется на своем посту Александр Лукашенко или все-таки произойдет столь желанное для Запада чудо - победит кандидат от оппозиции. А поскольку такое фантастическое развитие событий едва ли возможно, что-то подсказывает, что выборы в Белоруссии не будут соответствовать стандартам Белого дома...
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме