Наглое заявление раввина Лазара 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Наглое заявление раввина Лазара

14.03.2006


Федерация еврейских общин России требует от правоохранительных органов расследовать деятельность Международного фонда славянской письменности и культуры …

Хасидская часть российского еврейства, именуемая Федерацией еврейских общин России (ФЕОР), выступила с наглым заявлением, направленным против деятельности Международного фонда славянской письменности и культуры и лично против его президента - народного художника России, председателя Главного совета Союза Русского Народа Вячеслава Михайловича Клыкова.

В заявлении ФЕОР, текст которого приводит Агентство еврейских новостей, в частности говорится, что хасиды выражают "решительный протест против действий руководства Международного фонда славянской письменности и культуры (Международного Славянского Культурного Центра), способствующих распространению ксенофобских и антисемитских настроений".

Далее следуют нападки личного характера против заслуженного российского скульптора и общественного деятеля В.М.Клыкова, которого ФЕОР обвиняет в "попытках создать на основе славянской культуры ксенофобскую идеологию", которые "наносят огромный ущерб всей современной российской культуре".

Вслед за этими выпадами структура, возглавляемая американским хасидом Б.Лазаром, со свойственной ей беспардонностью возлагает на Фонд славянской письменности и культуры ответственность "за преступления, совершенные на почве религиозной и расовой нетерпимости", за подрыв "основ российского гражданского общества", за нанесение "ущерба российской культуре, извращая ее славянский компонент", "недоверие к демократическим институтам" и т.д. и т.п.

Итоговые слова документа не трудно предугадать: "ФЕОР намерена обратиться в правоохранительные органы, и призывает российское общество бойкотировать акции Международного фонда славянской письменности и культуры до тех пор, пока деятельность фонда не будет очищена от любых проявлении ксенофобии и антисемитизма".

В связи с этим заявлением уместно напомнить, что хасидский раввин Лазар и ФЕОР - это политический проект беглого мошенника Бориса Березовского, ныне обвиняемого Российской прокуратурой в целом ряде преступлений. Но ударившийся в бега Березовский, почему-то оставил в России своего протеже, который своими наглыми действиями постоянно нагнетает в России истерию и провоцирует раскол российского общество по поводу якобы существующего всплеска "антисемитизма", "русского фашизма", "ксенофобии" и т.п.

Между тем, пресловутый г-н Лазар, постоянно провоцирующей всей своей деятельности антисемитские настроения в обществе, и сам неоднократно обвинялся представителями различных вероисповеданий в религиозной и национальной нетерпимости, а то и в откровенном фашизме.

Именно раввин Лазар и возглавляемая им структура вносят раскол в российское общество (не исключая и еврейской общины России), провоцируют отдельные всплески антисемитизма, подрывают основы гражданского общества и на основе иудаизма активно культивируют ксенофобскую идеологию.

Так не пора ли нашей власти объявить бойкот ФЕОР и ее лидеру, пока деятельность этой еврейской организации не будет очищена от любых проявлении русофобии, разжигания межнациональной и религиозной розни?
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме