Борис Тадич: За смерть Милошевича ответственен Трибунал 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Борис Тадич: За смерть Милошевича ответственен Трибунал

Убийство Милошевича / 14.03.2006


Сербский президент неудовлетворен объяснениями МТБЮ …

Президент Сербии Борис Тадич возложил ответственность за смерть Слободана Милошевича на Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ).
"Несомненно, Милошевич нуждался в серьезном медицинском лечении. Это право должно было быть предоставлено любому заключенному трибунала, - заявил Тадич в понедельник в интервью агентству "Associated Press", пишет Лента.ru, - К сожалению, мы получаем от Трибунала сообщения, что он не несет никакой ответственности за смерть Милошевича. Однако, я думаю, все наоборот".
Однако одновременно с этим Тадич подчеркнул, что Сербия, как и ранее не будет препятствовать работе МТБЮ.
Сегодня МТБЮ должен прекратить дело Милошевича в связи с его смертью. И сегодня же группа российских врачей должна вылететь в Гаагу, чтобы принять участие в экспертной оценке причин смерти экс-президента Югославии Слободана Милошевича. По мнению руководителя института им. Бакулева Лео Бакерия, который возглавит группу, Милошевичу не была оказана должная медицинская помощь и его "просто свели в могилу", не предоставив соответствующих медицинских услуг. При должном лечении за 1,5-2 месяца все вопросы били бы сняты, считает он.
Между тем, Борис Тадич сообщил, что его правительство не будет возражать против возвращения на родину тела Слободана Милошевича. Как заявил сербский лидер эфире BBC, семья Милошевича должна сама решить, где организовать его похороны. В свою очередь белградская прокуратура готова отменить ордер на розыск Мирьяны Маркович на время похорон.
По сведениям большинства информагентств Милошевич будет похоронен в Белграде. Тело экс-президента Югославии будет вывезено из Гааги его сыном Марко Милошевичем. Однако, как передает РИА "Новости", не исключено, что Слободан Милошевич может быть похоронен и в Москве.
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме