Алексий II призвал объединить усилия Церкви и общественных организаций в борьбе с беспризорностью 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Алексий II призвал объединить усилия Церкви и общественных организаций в борьбе с беспризорностью

14.03.2006

13 марта состоялась встреча Алексий II с представителями международной общественной ассоциации благотворительных фондов "Мама". Речь на встрече шла об объединении усилий Церкви и благотворительных общественных организаций во имя спасения подрастающего поколения.
"В нашей стране сегодня 860 тысяч детей являются беспризорными при живых родителях. Думаю, это результат того, что сегодня во многом утрачен институт семьи, где дети могли бы и должны были бы получить воспитание, образование", - сказал Патриарх.
"Думаю, ни для кого не безразлично, кто придет нам на смену. Сегодня вокруг детей очень много зла, соблазнов и опасностей, - приводит слова Патриарха Седмица.Ru. - То, что мы слышим ежедневно о проявлениях жестокости со стороны молодого поколения, даже со стороны девочек, в отношении своих сверстниц, соучеников, поражает своими масштабами и распространенностью. Это говорит о том, что жестокость легко вошла в жизнь наших детей".
Алексий II сердечно поблагодарил те организации, которые стараются объединить людей "для защиты детства и сохранения грядущего поколения".
Русская Православная Церковь также старается в силу своих возможностей оказать помощь в деле воспитании детей, отметил Его Святейшиство.
"Конечно, из 860 тысяч беспризорных детей мы можем спасти лишь малую часть, но стараемся внести свой вклад. И мы тоже должны объединить усилия, чтобы совместно противостоять тем соблазнам, которые сегодня направлены на нравственное разложение детей, чтобы спасти их от гибели", - заключил Патриарх.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме