Владимир Казарин: Конфискация дачи Путина - ошибка Киева 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Казарин: Конфискация дачи Путина - ошибка Киева

13.03.2006

С таким заявлением, комментируя ситуацию с возвратом в собственность Украины крымской дачи Президента России Владимира Путина "Глициния", выступил депутат Верховной Рады Автономной Республики Крым Владимир Казарин, сообщает ИА "Росбалт".
В.Казарин уверен, что подобные действия являются результатом изменения политической воли и политической обстановки. "Тот факт, что Леонид Кучма в свое время провел передачу этого объекта российской стороне, говорит о теплых, конструктивных и дружеских отношениях, которые сложились в тот период между двумя лидерами государств и их администрациями. А тот факт, что после прихода к власти оранжевого руководства первое, что было сделано, это обжалование этого акта, говорит о совершенно другой политической установке, направленной на обострение и ухудшение российско-украинских взаимоотношений", - отметил Казарин.
Он также с грустью констатировал, что этот частный факт разрыва отношений лежит в одном ряду со многими другими такого же рода фактами в Крыму. "Например, обыск на даче руководителя "ЛУКОЙЛа" Вагита Алекперова; попытки опротестовать права собственности председателя национального резервного банка России, депутата Госдумы Александра Лебедева в Алуште, куда он инвестировал около $100 млн. Все это - непродуктивная политика и непродуктивные действия новой власти", - подчеркнул Казарин. Он отметил, что вместо того, чтобы сделать Крым местом обоюдного сотрудничества и всячески привлекать сюда инвесторов, "они повторяют худшие ошибки политики изоляционизма".
По мнению народного депутата АРК, если бы у администрации В.Путина здесь была бы дача, не было бы никаких проблем в организации неформальных встреч и бесед. Аналогично, по словам Казарина, надо было бы добиваться того, чтобы и американские руководители имели в Крыму госдачу, а также английские, французские и т.д. "В этом смысле мы действительно стали бы центром международного сотрудничества именно в такой форме. Теперь же эти госдачи будут приобретены в других регионах, и выиграют они, а не мы", - подчеркнул Казарин.
Напомним, по решению Хозяйственного суда г. Киева летом 2005 года была возвращена в собственность Украины крымская дача Президента России Владимира Путина "Глициния" - бывшая крымская резиденция руководителей СССР, известная также как бывшая "госдача N1".
По материалам ИА "Росбалт"
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме