Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

13.03.2006

11 марта в г. Хасавюрте (Дагестан) в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержан участник незаконных вооруженных формирований, участвовавший в составе бандгруппы в боестолкновении у селения Булгат-Ирзу в Ножай-Юртовском районе Чечни в феврале 2005 года. Тогда погибли четверо милиционеров. Об этом ИА Regnum сообщили в пресс-службе МВД Дагестана.
Одновременно в этом же городе проводилась операция по задержанию другого члена НВФ, участвовавшего в августе 2004 года в терактах против федеральных сил в Чечне.

12 марта при проведении оперативных мероприятий сотрудники Малгобекского РОВД совместно с ФСБ и ОМОН МВД республики Ингушетия в полутора километрах от юго-восточной окраины селения Инарки обнаружили закопанный в землю схрон с оружием и боеприпасами. Как сообщили ИА Regnum в пресс-службе МВД республики, в схроне находились самодельная пушка калибра 14,7 мм, гранатомет, 56 выстрелов ВОП-17, две радиостанции Моторола, корпус гранатомета, патроны, детонаторы, 5 шприцев с прозрачной жидкостью, 1 кг тротила.

В Ульяновске у жителя Чечни изъята партия огнестрельного оружия, сообщили РИА Новости 12 марта в УВД Ульяновской области. Сотрудниками правоохранительных органов при досмотре автомашины "Жигули" под управлением неработающего жителя Чечни, было обнаружено 8 пистолетов Макарова, 6 из которых со спиленными номерами, пистолет ПСМ, а также 15 патронов калибра 9 миллиметров и четыре приспособления для бесшумной стрельбы. В настоящее время устанавливается источник приобретения оружия, отметили в УВД.

Более 7 тысяч боевиков добровольно сложили оружие и вернулись к мирной жизни за последние несколько лет. Об этом РИА Новости 11 марта заявил председатель чеченского правительства Рамзан Кадыров.
"С начала второй чеченской войны более 7 тысяч боевиков сложили оружие", - сказал Кадыров. По его словам, "все они амнистированы в соответствии с законами Российской Федерации". "Основная часть этих ребят составляют сейчас подразделения, которые борются с преступностью, бандитизмом и терроризмом на территории Чеченской Республики", - сказал Кадыров.
Он отметил, что "возвращение боевиков к мирной жизни было основной целью погибшего президента Ахмата Кадырова". "Он начал эту работу, которая заключалась в ежедневных встречах, разъяснительных беседах с родственниками молодых людей, которые по тем или иным причинам пополнили ряды бандформирований", - сказал Кадыров.
Председатель правительства подчеркнул, что "теперь, в новой должности, он также намерен продолжать деятельность, которая направлена на объединение народа". "Эта работа и не прекращалась, она ведется каждый день, не афишируя. Определенная группа людей встречается, проводит беседы с родственниками", - сказал Кадыров. Он подчеркнул, что "для нас результаты этой работы имеют очень большое значение". "Очень ценно, если мы хотя бы одного парня вернем к мирной жизни. Это еще одна спасенная жизнь", - сказал Кадыров.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме