В Тригорском восстанавливают Георгиевскую церковь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Тригорском восстанавливают Георгиевскую церковь

13.03.2006

В Пушкинских горах, в селе Тригорском восстанавливают Георгиевскую церковь 14 века. После революции она была разрушена, сохранился лишь фундамент. У алтарной стены Георгиевской церкви родовое кладбище хозяев имения - Осиповых-Вульф, передает ГТРК "Санкт-Петербург".
Реконструкция храма входит в план воссоздания усадьбы, принадлежавшей ближайшим друзьям А.С. Пушкина. Это имение станет литературным домом Лариных - персонажей пушкинского романа "Евгений Онегин".
Тригорское расположено на месте древнего городища Воронич, в трех километрах от Михайловского. Георгиевская церковь находилась внутри стен городища. Сохранилась ее фотография 1912 года, по которой и ведется воссоздание церкви. Новый храм строят из дерева. Уже возведены стены, готовится купол. Предполагается, что летом следующего года отделочные работы будут окончены, и начнутся богослужения.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме