В Казани отслужили панихиду по Слободану Милошевичу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Казани отслужили панихиду по Слободану Милошевичу

Убийство Милошевича / 13.03.2006

Накануне, в расположенном в центре Казани Богоявленском соборе была отслужена панихида по скончавшемуся в гаагской тюрьме при загадочных обстоятельствах бывшему президенту Югославии Слободану Милошевичу, сообщает наш собственный корреспондент из столицы Татарстана.
Настоятель собора - протоиерей О.М.Соколов так прокомментировал это событие в беседе с корреспондентом информационного агентства Intertat.ru Виктором Смирновым: "Мы оцениваем Милошевича не как политика, - сказал он, - мы молимся об упокоении души православного христианина, члена церкви и сына братского славянского народа". Сообщается также, что на панихиде по умученному "правозащитниками" бывшему югославскому президенту приняли участие и проживающие в Казани сербы.
Профессор Международной славянской академии протоиерей О.М.Соколов, возглавляющий "Православное братство Святителя Гурия" и принимающий активное участие в деятельности местного национального русского движения, давно известен в Казани своими смелыми инициативами, плохо вписывающимися в контекст официальной политики татарстанских властей. Так, в частности, 21 сентября прошлого года он, не обращая внимания на откровенно враждебное отношение последних к празднованию 625-й годовщины победы в Куликовской битве, провёл в Богоявленском соборе приуроченное к этому событию богослужение. А совсем недавно о. Олег выступил с инициативой отменить 8 Марта празднование Международного женского дня (назвав его днём "женщин-воительниц, социалисток и с ними феминисток, суфражисток - женщин, тёплых чувств у большинства мужчин не вызывающих"), перенеся его на весьма "нейтральное" время - первый день весны.
Весьма показательно, что проведённая по его инициативе одна из первых в России панихид по Слободану Милошевичу состоялась именно в Казани, среди православного русского населения которой всегда был силён дух солидарности с сражающимися "за нашу и вашу свободу" братьями-славянами.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме