"The Washington Post": США готовят в Иране государственный переворот 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"The Washington Post": США готовят в Иране государственный переворот

13.03.2006

Считая, что угрозы, переговоры и санкции Совета Безопасности ООН не смогут остановить ядерную программу Тегерана, власти США решили предпринять попытку отстранить от власти в Иране религиозный режим аятолл (религиозных лидеров), сообщает сегодня сайт MIGnews.com со ссылкой на влиятельное американское издание "The Washington Post".
Согласно информации издания сотрудники Института Гувера (Стэнфордский университет) встретились две недели назад с президентом Джорджем Бушем, вице-президентом Диком Чейни и советником по вопросам национальной безопасности Стивеном Хэдли. Из института сообщили, что администрация Буша решила вести более агрессивную политику против иранского режима. В рамках новой программы, США попытаются настроить рядовых иранцев против аятолл.
Кроме того, при Государственном департаменте США на прошлой неделе бы открыт специальный иранский отдел, в который входят 10 экспертов. Как подчеркивает "The Washington Post", в течение минувшего года над иранской проблемой на постоянной основе работали лишь два представителя учреждения. Теперь же при Госдепе США открываются еще и усиленные курсы изучения языка фарси.
А заместитель главы госдепа США Николас Бернс заявил, что в планах Америки усилить свои дипломатические ведомства в странах, имеющих общие границы с Ираном (в самом Иране у США посольства нет), например в Объединенных арабских эмиратах. Как сообщает издание, американские дипломаты будут заниматься сбором информации о происходящем в Иране, ведь как заявил Бернс - посольство в Дубаи будет работать по примеру посольства США в Риге в 30-х годах ХХ века, в обязанности которого входило наблюдение за СССР. Помимо этого, радиостанция "Голос Америки" будет вещать на Иран четыре часа в сутки, а не один, как сегодня.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме