Британский имам одобрил теракты в лондонском метро 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Британский имам одобрил теракты в лондонском метро

13.03.2006

Имам мечети в Западном Йоркшире, которую посещали террористы, ответственные за взрывы в лондонском метро 7 июля, одобрил их действия в тайно записанной беседе с репортером, передает MIGnews.com. Имам Хамид Али сказал, что теракты заставил людей обратить внимание на существовании мусульманской общины, тогда как мирные встречи и конференции не приносят результатов. Он отметил, что лидер террористов посещал проповеди в его мечети.
Между тем, эти заявления противоречат публичным высказываниям духовных лидеров мусульманской общины Великобритании непосредственно после нападений 7 июля, в которых они осуждали теракты.
Британская разведка так и не смогла выяснить, каким образом террористы провезли взрывчатку в Лондон. В попытке пролить свет на эту загадку, репортер урожденный Бангладеша изображал из себя студента и жил среди мусульман в Бистоне, где выросли трое террористов, совершивших нападения 7 июля. Он и сделал запись заявлений Хамида Али.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме